Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей
Перевести страницу

Новости / News

Заседание на тему «Инновационные сети и кластеры чистых технологий: результаты и перспективы международного сотрудничества» пройдет на X Петербургском международном инновационном форуме

22 сентября 2017 Зал №8, 12:00-14:00 в рамках совместной деловой программы X Петербургского международного инновационного форума и XXI форума «Российский промышленник» (Санкт-Петербург, Россия, ВКЦ «Экспофорум») традиционно международный консорциум «Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды» открывает серию мероприятий посвященных трехлетию со дня своего создания и первым пройдет открытое собрание членов международного консорциума «Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды» в формата заседания на тему: «Инновационные сети и кластеры чистых технологий: результаты и перспективы международного сотрудничества».

Программа Форума на руск. и анг. языках 

Заявлены следующие вопросы для обсуждения:

Повышение устойчивости урбанизированных территорий Балтийского региона и укрепление конкурентоспособности региона Балтийского моря путем создания бизнес-ориентированных открытых инновационных платформ.

Формирование транснациональных «зеленых» кластерных цепочек, в области повышения эффективности использования энергии и водных ресурсов.

Флаг-проекты и регионы-лидеры территориально-инновационных кластеров устойчивого развития, промышленные кластеры чистых технологий, где ключевая специализация кластера - защита окружающей среды и переработка отходов.

Лучшие практики по разработке и управлению стратегиями развития экологически чистых технологий и региональных кластеров устойчивого развития.

Создание стимулов для инвестиций в ресурсосберегающие технологии и охрану окружающей среды.

Реализация кластерной политики в субъектах РФ и переход кластеров к модели 2.0, формы и меры государственной поддержки.

Адаптация и внедрение международных стандартов и подходов к организации деятельности промышленных кластеров на территории России.