Перевести страницу

Новости / News

“Clean Shipping Project Platform” (CSHIPP) / «Проектная платформа Чистое судоходство»

28-29 Ноября 2019 года пройдет с участием представителей международного консорциума «Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды» партнерская встреча проекта “Clean Shipping Project Platform” (CSHIPP) / «Проектная платформа Чистое судоходство» Программы трансграничного сотрудничества ИНТЕРРЕГ региона Балтийского моря 2014-2020. Место проведения: Таллинский технологический университет. Таллин, Эстония. Цели проекта: синтез результатов проектов чистого судоходства для облегчения капитализации; расширение использования научной информации при разработке политики; расширение сотрудничества бизнеса и морской индустрии с исследованиями и научными кругами. Платформа объединяет 14 партнеров проекта из 7 стран (Финляндия, Эстония, Швеция, Норвегия, Польша, Германия, Дания, Россия) и 13 Ассоциированных Партнеров. Продолжительность проекта: 10/2018 -10 / 2020 (24 месяца). Общий бюджет проекта: 1 082 681 евро.

Как меры по сокращению выбросов для судоходства могут помочь нам достичь пороговых и целевых показателей требования директив по качеству воздуха?

Корабли выбрасывают в атмосферу газы и частицы, среди которых углекислый газ, оксиды азота, оксиды серы и частицы сажи. Во всем мире в эксплуатации находится около 100 000 коммерческих судов.

Международные перевозки ответственны примерно за 2,2 % глобальных выбросов CO2, но за 15% от общего объема NO2 и 13 % выбросов SO2. В некоторых регионах с интенсивным движением судов, таких как Балтийское море, они могут вносить значительный вклад в концентрацию загрязнителей воздуха. Для оценки распределения загрязнение, моделирование на основе данных было сделано в рамках проектов “SHEBA” и “EnviSum” - участников «Проектной платформы Чистое судоходство».

 В рамках партнерской встречи пройдет презентация:

Брошюра “Emission to air”/ «Выбросы в атмосферу»

Эта брошюра содержит информацию, касающуюся выбросов в атмосферу в результате судоходства, основанную на исследовательской работе в рамках проекта “BONUS SHEBA”. Цель состоит в том, чтобы заполнить знания и опыт, полученные из науки, и сделать информацию более доступной. Она была подготовлена Карлом Йивеном, IVL, от имени проектной платформы CSHIPP.


Брошюра “Emission to water”/ «Эмиссия в воду»

Эта брошюра содержит информацию, касающуюся выбросов в воду от судоходства, основанную на исследовательской работе в рамках проекта " BONUS SHEBA". Цель состоит в том, чтобы заполнить знания и опыт, полученные из науки, и сделать информацию более доступной. Она была подготовлена Карлом Йивеном, IVL, от имени проектной платформы проекта CSHIPP.


Брошюра “Noise emissions” / «Излучение шума»

Эта брошюра содержит информацию, связанную с выбросами шума от судоходства, основанную на исследовательской работе в рамках проекта BONUS SHEBA. Цель состоит в том, чтобы заполнить знания и опыт, полученные из науки, и сделать информацию более доступной. Она была подготовлена Карлом Йивеном, IVL, от имени платформы проекта Interreg CSHIPP