Перевести страницу

Новости / News

Подписаться на RSS
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 За все время

12 марта 2015 года Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды принял участие в III-й конференции проекта «Future Learning Finland». Проект Future Learning Finland (www.futurelearningfinland.fi) финансируется Министерством занятости и экономического развития Финляндии и направлен на продвижение финских образовательных инноваций и технологий, а также развитие Российско-Финского сотрудничества. Участниками программы являются ведущие образовательные учреждения Финляндии.

На конференции Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды выступил на тему: «Повышение энергоэффективности в ЖКХ Санкт-Петербурга Потребности в сфере образования и финского опыта».
Презентация выступления:

http://spbgorod.nethouse.ru/static/000/000/163/091/doc/66/99/9baec93eac0b37081776f357b2cef1b6188c.pdf
Приглашение и программа конференции:
http://spbcleantechcluster.nethouse.ru/static/000/000/462/326/doc/7f/d6/73d1871799403bef84cb9674d8606e67c564.pdf

Автономная некоммерческая организация «Ассоциация центров инжиниринга и автоматизации» (АЦИА), подавшая 10.02.2015 заявку на членство в Санкт-Петербургском Кластере Чистых технологий для городской среды, определила своего представителя в органах управления Кластером.
Ассоциация центров инжиниринга и автоматизации создана на базе Санкт-Петербургского государственного технического университета (СПбГПУ). Сайт АЦИА: www.acea.spb.ru/

В состав Совета Директоров Кластера войдет Скворцова Инга Викторовна, к.э.н., MBI, доцент кафедры «Экономика и менеджмент в энергетике» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбПУ).

2 марта 2015 года ЗАО «ТЕРМОТРОНИК» подало заявку на членство в Санкт-Петербургском Кластере Чистых технологий для городской среды. Научно-производственная компания ТЕРМОТРОНИК входит в промышленную группу «Тайпит», один из крупнейших многопрофильных холдингов России. http://termotronic.ru/

В рамках Кластера ЗАО «ТЕРМОТРОНИК» планирует выступить лидером кластерного проекта «ТЕПЛЫЙ ГОРОД».

18 марта 2015 года состоится подписание соглашения о членстве Санкт-Петербургского Кластера неформального образования в интересах устойчивого развития в Санкт-Петербургском Кластере Чистых технологий для городской среды. Церемония подписания пройдет на семинаре-встрече экологических советов регионов и городов РФ в рамках XV Международного форума «Экология Большого города».
Деловая программа Форума: http://ecology.lenexpo.ru/node/107065

Санкт-Петербургский Кластер неформального образования в интересах устойчивого развития» определил своих представителей в органах управления Кластером:
- Корякина Наталья Ивановна, председатель правления регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры»;

- Разумовская Ольга Николаевна, президент Санкт-Петербургской общественной организации содействия оздоровлению общества «Открытый город».

26 февраля 2015 года ООО «Центр Европейских Строительных Технологий» (ООО «ЦЕСТ») подало заявку на членство в Санкт-Петербургском Кластере Чистых технологий для городской среды.
Центр Европейских Строительных Технологий является победителей Международного конкурса новых материалов и технологий «Инновации в строительстве» 2012 года, ежегодно проводимого при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Победители Международного конкурса новых материалов и технологий «Инновации в строительстве» 2006-2013 годов: http://innovations.primexpo.ru/media/50/report_innovation_14.pdf

25 февраля 2015 года члены Санкт-Петербургского Кластера Чистых технологий для городской среды приняли участие в рабочей встрече с руководством Муниципального управляющего ремонтно-эксплуатационного предприятия (МУРЭП) «Пороховые» по вопросу реализации энергосбережения в многоквартирных домах, управляемых или обслуживаемых МУРЭП «Пороховые».

Ранее, 4 февраля 2015 года в многоквартирный дом, обслуживаемый МУРЭП «Пороховые» датская компания Данфосс поставила в многоквартирный дом свое энергосберегающее оборудование по энергосервисному контракту между членами Кластера: НП «Городское объединение домовладельцев» Санкт-Петербурга и ООО «Первая Санкт-Петербургская Энергосервисная Компания».

Заказчиком выступило ТСЖ №1160: http://spbgorod.nethouse.ru/page/12099

На встрече стороны приняли решение сформировать программу энергосбережения на 2015 год, включив в нее 25 многоквартирных домов, обслуживаемый МУРЭП «Пороховые».

17 февраля 2015 года состоялась рабочая встреча Администрации Кировского района Ленинградской области и Санкт-Петербургского Кластера Чистых технологий для городской среды. Результатом встречи стало решение совместно подготовить в марте 2015 года:
- перечень совместных пилотных проектов реализации программ энергосбережения на территории Кировского района Ленинградской области;
- дорожную карту для принятия решений по финансированию Санкт-Петербургским Кластером Чистых технологий для городской среды в 2015 году совместных пилотных проектов на территории Кировского района Ленинградской области,
-проект соглашения о стратегическом сотрудничестве на проведение в течение 2015-2016 гг. энергоэффективных мероприятий в Кировском районе Ленинградской области с использованием современных инновационных энергосберегающих технологий с определением общей суммы финансирования.

На заседании сектора Научно-технического совета в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга признан заслуживающим поддержки опыт реализации кластерной инициативы создания Кластера производителей и потребителей продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга в составе международного кластера «Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды». Научно-технический совет рекомендовал кластерные проекты к реализации в жилищно-коммунальном хозяйстве Санкт-Петербурга.

Выписка из протокола заседания НТС:

http://spbcleantechcluster.nethouse.ru/static/000/000/462/326/doc/01/b7/7c1922fa42112d45b9da07a979704c3f1410.pdf


11 февраля 2015 года, по результатам первой поставки энергосберегающего оборудования компании Данфосс для многоквартирного дома – участника кластерного проекта «Энергоэффективный квартал», прошла рабочая встреча членов Санкт-Петербургского Кластера Чистых технологий для городской среды с представителями ООО «Данфосс».
На встрече стороны приняли решение разработать и согласовать Дорожную карту принятия решения по финансированию в 2015 году проектов на общую сумму до 1 млн. ЕВРО.
Проекты направлены на повышение энергоэффективности систем теплоснабжения многоквартирных домов - участников кластерных проектов.
Цель разработки Дорожной Карты: согласование сроков реализации проектов с момента поступления Заявки до Оплаты поставки и монтажа энергосберегающего оборудования компании Данфосс на условиях контракта жизненного цикла.

11 февраля 2015 года члены Санкт-Петербургского Кластера Чистых технологий для городской среды: Некоммерческое партнерство «Городское объединение домовладельцев», Общество с ограниченной ответственностью «Первая Санкт-Петербургская Энергосервисная Компания» и Общество с ограниченной ответственностью «ИННОКОР» согласовали Дорожную карту о принятии решения по финансированию проектов с объемов финансирования до 5000 € (в эквиваленте 350 000 рублей) по модернизации освещения в отношении многоквартирных домов участников проекта «Энергоэффективный квартал» в Санкт-Петербурге.

Цель принятия Дорожной Карты: согласование жизненного цикла проекта с момента поступления Заявки до Оплаты поставки и монтажа оборудования, который составляет –70 дней.