Перевести страницу

Новости / News

Подписаться на RSS

19 мая. Tyreman Group - член международного консорциума «Санкт-Петербургский Кластер чистых технологий для городской среды» принял участие в международном исследовании по разработке инструментария и рекомендаций для менеджеров, занимающихся формированием промышленного симбиоза, которое прошло 14 и 18 мая 2020 г. Circular Transition (Дания), организатор исследования, которое проводится в рамках международного проекта “Baltic Industrial Symbiosis” (BIS) «Балтийский промышленный симбиоз» Программы трансграничного сотрудничества «ИНТЕРРЕГ. Регион Балтийского моря 2014-2020» провела интервью с представителями Tyreman Group. Целью исследования является разработка инструментария для текущих и будущих менеджеров, занимающихся формированием промышленных симбиотических цепочек в своих регионах.
Ожидается, что в результате исследования будет собрана информация и рекомендации о том, как начать организацию промышленного симбиоза, как управлять данным процессом и как его возможно масштабировать.

НОВОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО СИМБИОЗА 

19 мая.  Примите участие в первой международной онлайн питч и мэтчмейкинг сессии в сфере чистых технологий и циркулярной экономики, которая пройдет 26 мая 2020 года. Принять участие в мероприятии, можно не выходя из дома и совершенно бесплатно, при условии регистрации. Мероприятие пройдет на платформе ZOOM и реализуется в рамках проекта SmartUp Accelerator (финансируется в рамках Программы Интеррег Региона Балтийского моря 2014-2020 при поддержке European Regional Development Fund и Российской Федерации). К участию в мероприятии приглашены ведущие эксперты, работающие в сфере чистых технологий в регионе Балтийского моря, включая представителей международного консорциума «Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды».

Принять участие

19 мая. SAMI - член международного консорциума «Санкт-Петербургский Кластер чистых технологий для городской среды» запускает прием заявок на онлайн питч-сессию STAY HOME PITCH по инновационным решениям, улучшающим качество жизни дома, с привлечением японских инвесторов. SAMI ищет стартапы по следующим направлениям: Work at home (Решения для удаленной работы, новые подходы/инструменты для digital маркетинга), Keep healthy at home (Решения/технологии для контроля и поддержания здоровья в домашних условиях). Для участия необходимо заполните заявку на участие в онлайн-питче до 7 июня по ссылке: https://sami-japan.ru/video-pitch/stay_home_pitchПо результатам отбора будут выбраны 10 лучших стартапов, которые получат шанс представить свой проект крупным японским корпорациям.

18 мая. Представляем Вашем вниманию новый продукт SATEKO - члена международного консорциума «Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды для осмотра полостей малых диаметров с бликами и отражением внутри. Это довольно специфический продукт, предназначенный для осмотра полостей малых диаметров с высоким уровнем отражения от внутренней поверхности. Как правило, это трубы малых диаметров. Решение, которое предлагает SATEKO основано на том, что мы смотрим не само явление или, как мы его называем – «событие», а его теневое пятно.

Узнать больше о новом продукте SATEKO для осмотра труб малых диаметров с высокой степенью отражения от внутренней поверхности...

18 мая. Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга приглашает заинтересованных лиц принять участие в процедуре отбора инвестиционных проектов для возможного софинансирования из средств Фондов под управлением ООО «УК «РОСНАНО» (Фонды) в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

К участию в софинансировании Фондами рассматриваются инновационные проекты в области создания новых материалов на базе нанотехнологий, микроэлектроники, чистых технологий, энергоэффективности и робототехники, химии и нефтехимии т.д.

С более подробной информации можно ознакомиться на сайте Роснано.

15 мая. Фонд научно-исследовательских и конструкторских разработок и инноваций в электроэнергетике «Энергия без границ» при поддержке индустриального партнера – Группы «Интер РАО» объявляет о наборе заявок цифровых инновационных проектов в Акселерационную программу «Энергия» (https://energyaccelerator.ru). Основная цель конкурса – поиск цифровых решений в области машинного зрения, искусственного интеллекта, роботизации процессов, интернета вещей, продвинутой аналитики и виртуальной реальности и других, которые возможны к адаптации в электроэнергетике. На конкурс приглашают готовые к адаптации в электроэнергетике цифровые решения в области машинного зрения, искусственного интеллекта, роботизации процессов, интернета вещей, продвинутой аналитики и VR. Каждому участнику выделят до 100 тысяч рублей на тестирование проекта на действующих объектах «Интер РАО» и возможность построить бизнес вместе с крупнейшими энергетическими компаниями России. Лучшие проекты получат менторскую поддержку, сопровождение во время акселератора и инвестиции на сумму до 10 млн рублей от Фонда «Энергия без границ». Заявки принимают до 6 июля.

АО «РВК» (Государственный фонд фондов Институт развития Российской Федерации) объявляет о старте антикризисной программы грантовой поддержки технологических проектов, направленных на борьбу с Covid-19. Если ваш проект соответствует «дорожным картам» Национальной технологической инициативы, направлен на борьбу с пандемией коронавируса и его последствиями, то вы можете получить краткосрочный грант до 50 млн. рублей на реализацию опытно-конструкторских работ (ОКР). Речь идет как о проектах, непосредственно связанных с лечением пациентов, тестированием на наличие коронавируса или защитой от него, так и о проектах, способных улучшить жизнь людей во время и после пандемии.

St. Petersburg Cleantech Cluster for urban environment is searching a possibility to connect business entities engaged in green/clean/sustainable technologies or interested in developing this. We want to share with you the list of RU business entities and ask you to help in searching peers in your country. Our goal is to organize one-on-one transnational meetings between parties in several countries to share experience / establish industrial symbiosis relations between business entities. As an example, #1 Solomon/Grand Canyon would like to have a meeting with firm to share experience of mall's separate waste collection, and so on. This activity is performed as a part of BIS project (Baltic Industrial Symbiosis) Programs of cross-border cooperation "Interreg. The Baltic Sea Region 2014-2020". The list Baltic Industrial Symbiosis 

Сегодня Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов утвердил второй пакет мер по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом губернатор Александр Беглов заявил, выступая в Законодательном Собрании с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства и Губернатора Санкт-Петербурга за 2019 год. «Затраты на дополнительную поддержку малого и среднего бизнеса за счет регионального бюджета только в рамках первого пакета поддержки превысили 3,9 млрд рублей», - сказал губернатор. Стоимость второго пакета мер поддержки - 9,6 млрд рублей.

Некоммерческая организация «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса» получит на докапитализацию 1 млрд. рублей из средств резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии коронавируса.
Эта мера поддержки реализуется в соответствии с утвержденным губернатором Александром Бегловым Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Санкт-Петербурга в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Дополнительные средства позволят фонду увеличить активы реализуемых программ и расширить возможности получения льготного финансирования для субъектов малого и среднего предпринимательства.